in

Les jalons de Jelonch

Anthony commente des moments importants de son parcours.

DĂ©buts Ă  Vic. “Mon pĂšre nous portait dans sa voiture avec mes copains. DĂšs le premier entraĂźnement, j’ai rĂ©alisĂ© que j’étais plus costaud que les autres”.

Prise de conscience. “En cadets, je me suis dit : “et pourquoi pas aller plus haut ?”. J’étais aussi en Ă©quipe du Gers et Armagnac-Bigorre. Etre en sĂ©lection m’a plu”.

Le dĂ©part de Vic. “En cadets 2e annĂ©e, j’ai choisi Auch. J’y Ă©tais au lycĂ©e et Antoine Dupont restait au FCAG une saison de plus. J’ai jouĂ© en cadets Alamercery puis en Crabos (juniors) oĂč on a Ă©tĂ© vice-champions de France”.

Equipe de France “jeunes”. “J’étais heureux et surpris d’ĂȘtre sĂ©lectionnĂ© en U 18. Lors du premier match contre l’Italie, il y avait mes amis et ma famille dans les tribunes. On a gagnĂ©, c’était beau ! J’ai ensuite enchaĂźnĂ© avec les U 19 et les U 20”.

Le choix de Castres. “En 2014-2015, je signe en Espoirs oĂč Antoine jouait encore avant qu’il ne passe chez les “pros”. Avec lui, j’ai Ă©vitĂ© de me retrouver seul et loin de chez moi”.

Premier match “pro”. “En 2016-2017. On perd au Stade français. Je connaissais le haut niveau avec les U 20 mais, lĂ , il a fallu que je “m’y mette vite” ! J’ai Ă©tĂ© bien intĂ©grĂ© au poste “8”.

Champion de France. “En 2018 avec Castres. La montĂ©e des marches au Stade de France pour aller chercher le bouclier
 Enorme ! Ma famille et mes amis Ă©taient montĂ©s en bus voir le match. Cette mĂȘme saison, je suis retenu en Ă©quipe de France. On perd contre les All Blacks et l’Afrique du Sud”.

Cette saison. “DĂ©barrassĂ© de mes douleurs aux Ă©paules, j’enchaĂźne bien les matches avec Castres et l’équipe de France. Ça va de mieux en mieux”.

2021-2022
 “J’ai optĂ© pour le Stade toulousain, entre autres, pour espĂ©rer gagner un titre avec Antoine Dupont ! Pourquoi ce choix ? Le Stade, c’est le trĂšs haut niveau, on y joue la Champions Cup, j’ai beaucoup d’amis sur Toulouse et je me rapproche de chez moi”.

Lire la suite…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Rassemblement de formateurs Ă  Trie

Dur Ă  cuire du cru