in

Saint-Orens-de-Gameville. Agapes et traditions au rugby

Alors que le sport amateur est toujours dans l’expectative de savoir si la reprise officielle des entraĂźnements et de la compĂ©tition sera bientĂŽt possible, certains bĂ©nĂ©voles s’occupent Ă  remplir les bocaux et les Ă©tagĂšres vidĂ©es en 2020. Vaut mieux prĂ©venir que guĂ©rir !

SĂ»r que lorsque les tablĂ©es collectives reprendront, les capsules des boucaux de conserve vont ĂȘtre percĂ©es en grand nombre, pour satisfaire tous les licenciĂ©s du club et autres, tous en attente de cette cuisine de terroir. Michel Minvielle, coprĂ©sident, et Francis Jean, ancien manager, se sont retroussĂ© les manches, lavĂ© les mains pour bien mĂ©langer la chair Ă  pĂątĂ©. Le “pĂȘle porc”, tradition rurale, permet de prĂ©parer pĂątĂ©s, jarrets tout ce qu’il faut pour de futures rĂ©ceptions d’aprĂšs match. Et ce n’est pas terminĂ© paraĂźt-il, saucisses au programme et Ă©galement du civet de cochon sauvage. Certains apprĂ©cieront, d’autres non !

Dans tous les cas, de l’occupation pour les bĂ©nĂ©voles du Saint-Orens XV qui ne baissent pas les bras en ces temps moroses. Il se dit mĂȘme qu’une dĂ©gustation serait Ă  l’étude avec l’aide de quelques vignerons


Passons au rugby terrain, niveau reprise compĂ©titions. La saison sera-t-elle blanche, tronquĂ©e ou simplement reprise ? Bernard Laporte, prĂ©sident de la FĂ©dĂ©ration française de rugby, doit s’exprimer Ă  ce sujet cette fin de semaine. Tout le monde espĂšre une reprise mĂȘme progressive.

Lire la suite…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Pro D2 : l’heure de la reconquĂȘte pour Colomiers

Valence. Belle dotation pour les jeunes de l’Avenir