Alors que le sport amateur est toujours dans lâexpectative de savoir si la reprise officielle des entraĂźnements et de la compĂ©tition sera bientĂŽt possible, certains bĂ©nĂ©voles sâoccupent Ă remplir les bocaux et les Ă©tagĂšres vidĂ©es en 2020. Vaut mieux prĂ©venir que guĂ©rir !
SĂ»r que lorsque les tablĂ©es collectives reprendront, les capsules des boucaux de conserve vont ĂȘtre percĂ©es en grand nombre, pour satisfaire tous les licenciĂ©s du club et autres, tous en attente de cette cuisine de terroir. Michel Minvielle, coprĂ©sident, et Francis Jean, ancien manager, se sont retroussĂ© les manches, lavĂ© les mains pour bien mĂ©langer la chair Ă pĂątĂ©. Le “pĂȘle porc”, tradition rurale, permet de prĂ©parer pĂątĂ©s, jarrets tout ce quâil faut pour de futures rĂ©ceptions dâaprĂšs match. Et ce nâest pas terminĂ© paraĂźt-il, saucisses au programme et Ă©galement du civet de cochon sauvage. Certains apprĂ©cieront, dâautres non !
Dans tous les cas, de lâoccupation pour les bĂ©nĂ©voles du Saint-Orens XV qui ne baissent pas les bras en ces temps moroses. Il se dit mĂȘme quâune dĂ©gustation serait Ă lâĂ©tude avec lâaide de quelques vigneronsâŠ
Passons au rugby terrain, niveau reprise compĂ©titions. La saison sera-t-elle blanche, tronquĂ©e ou simplement reprise ? Bernard Laporte, prĂ©sident de la FĂ©dĂ©ration française de rugby, doit sâexprimer Ă ce sujet cette fin de semaine. Tout le monde espĂšre une reprise mĂȘme progressive.
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